陶都房产网

陶都房产网.jpg
楼盘代理图片.jpg

首页 本地新闻正文

四层以上须装电梯!

2020-06-18 本地新闻
买房租房找我们小长条.jpg


  今年,江苏省计划对2017年7月起实施的江苏版《住宅设计标准》进行修订,征求意见稿近日上网,征求公众意见。

征求意见稿提出,每套住宅应设置新风系统或新风装置,新风系统或新风装置宜设置到每个居住间;新建住区应配套建设智能信报箱(群)、快递柜,并与住区同步规划、同步建设、同步施工、同步交付;住区宜配备生鲜冷链智能快递柜,并预留照明、电源和网络接口。

方便老年人及残障人士无障碍出行,征求意见稿加入很多“适老化”设计内容。如要求新建住区内设计老年人住宅比例不应小于户数的2%。老年人住宅的厨房宜设置可调节操作台面、升降吊柜、内外可开启门锁等适老化设施。根据住区规模,宜分级设置居家养老服务用房,宜按照每百户20-30平方米设置,设置规模应符合当地城市规划要求。征求意见稿将设置电梯的标准提高,明确四层及四层以上住宅或住户入口层在楼面距室外设计地面的高度超过10米时,必须设置电梯并满足无障碍使用要求。

征求意见稿提出,住区应根据规模合理设置垃圾分类收集系统,新(改)建住区应同步设计、建设垃圾分类设施。垃圾分类收集点宜设置在相对隐蔽处,距离住宅门厅不小于4米,并便于小型垃圾转运车到达。此外,新建住区和条件的既有住区宜在合适区域设置废旧衣物收集箱等专用收集点。


宜兴房产网


评论