陶都房产网

陶都房产网.jpg
保险80.jpg

首页 本地新闻正文

宜兴东氿新城新增休闲运动佳处青墩公园对外开放

2019-06-03 本地新闻


   

为充分贯彻“把最好的城市空间留给市民”这一理念,去年以来,我局在“寸土寸金”的东氿新城区域,启动了青墩公园等公园、广场建设。青墩公园位于东氿新城RBD的滨水休闲区,南至洑溪路,北至解放东路,东至青墩东路,西至青墩西路,占地面积约4万平方米。青墩公园的建设不仅仅满足于常规的景观打造,还注重市民的需求与体验,把休闲健身、互动体验等理念融入到公园建设中。结合市民需求和枫隐广场建设经验,公园突出“休闲运动”主题,通过建设特色林荫园路、街头篮球场、互动式大草地及相关附属设施,并在各个节点设置“爬网”等运动设施等,满足市民游憩和健身多样化需求。


公园通过遍布全园的步道串起各主要景观,设置了座景观桥“沟通”青墩河东西两岸,整个健身步道系统长度约800米,市民可在其间惬意晨练慢跑、散步游玩。


公园的建设还融入海绵城市建设理念,达到公园设施对雨水“渗蓄滞净用排”的设计要求,并对公园外围及周边的排水系统进行了统筹完善,力争实现区域地块85%雨水径流下渗。


             宜兴东氿新城新增休闲运动佳处青墩公园对外开放

评论